
What a sight!
Es ist einfach unglaublich wie rasch man mit dem Flugzeug den Kontinent wechselt. Mit Mahangu wären wir ein paar Wochen unterwegs gewesen, um vom südlichen Afrika in die Schweiz zu fahren. Mit dem Flugzeug (und einem Stopover in Dubai) dauert die Reise gute vierundzwanzig Stunden!
Am 16.3.2024, um 13.30 Uhr, landete der A380 der Emirates aus Dubai kommend in Zürich. An Bord befanden sich über 500 Passagiere. (Ich stellte mir lieber nicht vor, was sich im Falle eines Notfalls in einem solchen Flugzeug für Szenen abspielen!) Es nieselte aus einem grauen Himmel und war erfrischend kühl. Aber als Schweizer kennen wir das Frühlingswetter in diesem Land – wir hatten Regenjacke und Fleece dabei!
Nach einer Übernachtung bei Freunden, die in den Weinbergen bei Weiningen wohnen, fuhren wir am Sonntag ins Berner Oberland. Seit drei Tagen sind wir nun wieder in Kandersteg. Hier sehen wir, wenn wir aus dem Küchenfenster blicken, nicht Palmen wie in Swakopmund, sondern fast 4’000 Meter hohe Schneeberge. Was für ein Wechsel der Kulisse!
Mit der Kulisse wechselte auch das Essen. Den letzten Kabeljau aus dem Benguela-Strom haben wir vor ein paar Tagen noch in Swakopmund gegessen. Hier, in Kandersteg, genossen wir gestern Abend ein Fondue, begleitet von einem Fendant aus dem Wallis. Und einem Kirsch aus Zug. (Zum Dessert gab’s Meringues mit Rahm – darauf freute ich mich schon lange!)
PS: Wer wissen will, wo man die besten Meringues der Welt isst, der liest hier.