«Dubler Mohrenkopf ist eine Süssware des Schweizer Confiseriunternehmens Dubler AG in Waltenschwil, im Kanton Aargau. Beim Mohrenkopf handelt es sich um ein Eier-Schaumgebäck. Überregionale Bekanntheit erlangte das Unternehmen auch in der Diskussion um den Ausdruck Mohrenkopf». (Quelle: Wikipedia)
Wir hatten die Diskussion zu diesem Thema mitbekommen und schüttelten einmal mehr unsere Köpfe! (Es scheint in der Schweiz wirklich keine gröberen Probleme zu geben, wenn man sich über solche Sachen den Kopf zerbrechen kann, dachten wir uns!) Und bereits damals, noch in Atotonilco, in Mexiko, nahmen wir uns vor, bei Dubler vorbeizugehen, um einen Karton voll Mohrenköpfe zu kaufen.
Das machten wir gestern. Wir waren froh, dass wir einen Parkplatz fanden. Es scheint, als ob die Diskussion um die Namensgebung dieser Köstlichkeit mehr Kunden als zuvor anzieht…
PS. Bei einer Debatte 2009 verbürgte sich Robert Dubler, die umstrittene Bezeichnung «Dubler Mohrenköpfe» als Marke für immer beizubehalten. Bravo!