
A Cave-Man Feeling!
27.9.2024: Dieser Platz auf der Farm von Chris Lamprecht, gehört zu den schönsten, auf denen wir übernachtet haben. Ein Braai auf Hüfthöhe und nicht so tief, dass man beim Grillen Rückenweh bekommt! Ich grillte die beiden Entrecôtes, die wir seit einigen Tagen dabeihaben, auf der Glut zur Perfektion! Dazu servierte Brigitta den Rest des Risottos. Ich steuerte eine Flasche Shiraz bei. Zum Dessert gab es eine Cailler-Schokolade (Rayon) die wir so sehr lieben. Ein heisser Espresso und ein Gläschen Whisky rundeten diesen unvergesslichen Abend an diesem traumhaften Patz ab.
In der Feuerstelle lag noch Glut als wir in die Schlafsäcke stiegen. Die Temperatur war so, dass wir keinen Pullover mehr brauchten. Die Nacht war ruhig und wurde um 4 Uhr morgens nur vom Brüllen eines Pavians unterbrochen. Wir brüllten zurück und darauf schliefen wir wieder ein, um erst um sechs Uhr morgens – dann ist es hier bereits hell – wieder zu erwachen.
Wir nahmen es an diesem Morgen sehr gemütlich. Diesen Tag wollten wir hier verbringen und die Umgebung geniessen. Brigitta ist daran, ein Brot zu backen – Glut hat es genügend. Zwischendurch spielt sie auf ihrer Indianerflöte, die wir vor ein paar Jahren in Arizona gekauft haben. Das Echo trägt die Melodien weit und bringt auch die Vögel zum Singen.
In einer Stunde wird das «Bier-Brot» fertig gebacken sein – die Mischung hat Brigitta in einem Spar gefunden. Die Südafrikaner wissen, wo man Bier überall einsetzen kann!
PS. Wer mehr über den Baviaankloof4x4 Trail wissen will, liest hier.