8. September 2020

FAST WIE DUBLER-MOHRENKÖPFE

Everything under control!

Vor ein paar Wochen – wir waren zu dieser Zeit in Französisch Polynesien – schickte uns Charly ein WhatsApp. Als ich das Bild anguckte, lief mir das Wasser im Munde zusammen. Jetzt hatten die doch tatsächlich Mohrenköpfe produziert. Und das ohne uns! Aloise und Charly gaben ihr Bestes. Aber das Beste war Charly noch nicht gut genug…

Bereits am ersten Abend, als wir von Tahiti zu Charly zurückkehrten, überraschte er uns mit einer süssen Mitteilung: Am Montag, 7.9.2020, um 11 Uhr, würden wir gemeinsam eine zweite Ausgabe Mohrenköpfe machen; sozusagen Fassung 1.2. Und heute war dann der Tag. Nachdem Brigitta und ich Mahangu von Kopf bis Fuss mit einem Kärcher bearbeitet hatten, ging’s in die Backstube, die heute eher eine Confiserie war. Das Mohrenkopf-Team bestand aus Ursula, die die Hauptarbeit übernahm, Markus, Isabella, Thomas, Brigitta und ich. Und natürlich Charly, der die feinsten Zutaten besorgt hatte. Das Beste war die spezielle Schokolade von Barry Callebaut, die es für den Überzug der Eiweissmasse braucht!

PS. Da viele Confiseure den Mohrenkopf verderben, hielt ich mich im Hintergrund. Als es ums Ausschlecken der Pfannen ging, war ich jedoch zur Stelle…

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