
The gourmet cooks at work!
Am 8. September wurden wir mit einem fantastischen Essen verabschiedet! Charly hatte drei Tage zuvor zweieinhalb Kilogramm Fleisch für einen Sauerbraten geholt. Dieser wurde von Ursula fachmännisch präpariert und in Rotwein und Essig eingelegt. Im Laufe des Nachmittags begannen die Vorbereitungen. Kartoffeln wurden gerüstet und Tische zusammengerückt. Zum Apéro offerierte Ursula einen Cake mit Oliven, Tomaten, Knoblauch und Zwiebeln. Charly spendierte zwei Flaschen Prosecco, mit dem wir auf die gute Zeit, die hinter uns lag, anstiessen. Es war ein Festessen; zumindest für uns Schweizer, denn die Mexikaner kennen Sauerbraten nicht in ihrer Küche! Der Abend endete mit ein paar Bierchen und einem Tequila Siete Leguas…
Am 9. September, um 7.30 Uhr, machten wir uns auf den Weg. Elfeinhalb Stunden später erreichten wir Veracruz. Dazwischen lagen knapp 900 Kilometer und zwei Halte: Einer zum Pinkeln und der andere, weil uns eine Polizeistreife aufhielt. Die beiden Polizisten wollten wissen, wo wir herkommen, da sie das Nummernschild nicht kannten…
PS. An der Küste, herrscht ein Waschküchen-Klima. Es ist feucht-heiss und eigentlich nur dann auszuhalten, wenn man in einer klimatisierten Wohnung sitzt. So wie wir jetzt!