
The temptation is huge!
Nur zu gerne hätten wir bei unserem Aufenthalt im Wallis Aprikosen gekauft, für die dieser Kanton bekannt ist. Doch das nasse Wetter macht auch den Aprikosen zu schaffen; diese werden erst Ende Juni reif sein.
Aber es gibt ja noch andere Walliser-Köstlichkeiten. Zum Beispiel den sündhaft guten Raclette und Fondue-Käse von Walker. Diese Käserei, die in dritter Generation von der Familie Walker betrieben wird, liegt nur wenige Kilometer ausserhalb von Brig, in Bitsch.
Uns knurrte der Magen hörbar, als wir in den schönen Verkaufsraum eintraten. Es roch einfach himmlisch. Eine sympathische Mitarbeiterin erklärte uns die verschiedenen Käsesorten und liess uns davon kosten. Kein Wunder, dass wir den Laden mit rund drei Kilogramm Käse, einer Fondue-Mischung, Walliser-Trockenwürsten, Brot und einer Flasche Williams verliessen
PS: Bekannt ist das Wallis auch für diese feinen Brände von Morand.