
The chocolate team!
Am 26.7.2024 war frühe Tagwache, denn an diesem sonnigen Freitag hatten wir eine längere Fahrt vor uns. Das Cabriolet stand mit geöffnetem Verdeck in der Garage und wartete auf uns.
Um sieben Uhr drehte ich den Zündschlüssel und schon begannen die acht Zylinder zu brummen. Ziel für heute war Broc, das runde eineinhalb Stunden entfernt liegt. Doch dazwischen lag eine wunderschöne Fahrt durch das Simmental und über den Jaun-Pass, der zwar nur 1’500 Meter hoch aber sehr schön zu fahren ist. Er bildet die Grenze zwischen dem Simmental und dem Greyerzerland. In zahlreichen Kehren ging’s aufwärts zur Passhöhe und in ebenso vielen wieder hinunter nach Jaun.
Bildete ich es mir nur ein oder roch es hier bereits nach Schokolade? Broc, wo Cailler die beste Schokolade der Schweiz herstellt, lag nur noch siebzehn Kilometer entfernt. Zwanzig Minuten später erreichten wir das Paradies! Es roch himmlisch, es roch nach Schokolade und Pralinés. Es roch nach Verführung und Genuss!
Zum Glück hatte Brigitta den Besuch des Cailler-Museums gebucht, denn der Andrang war gross – es ist Ferienzeit! Das Beste kam zum Schluss: Eine grosse Wand voller Tafelschokoladen und ein Verkaufsraum, wo wir mehrere Kilos Schokolade kauften. (Nicht nur für uns, sondern auch für unsere Freunde in Namibia, wo wir in fünf Wochen sein werden…)
PS. Wer mehr über das Cailler-Museum und Cailler wissen will, liest hier